Проветривание помещения как способ избежать плесени на окнах ПВХ

Влага – это идеальная среда для образования грибов.

Систематическое и правильное проветривание в помещении помогает  избежать образования плесени на окнах ПВХ, доборах, подоконнике.

В каждом жилом помещении есть определенный уровень влажности воздуха, который может варьироваться в зависимости от назначения помещения. Особенно высок уровень влажности в  ванной комнате, кухне и спальне. Поэтому в данных помещениях устанавливают принудительную вентиляцию, позволяющую эффективно удалять влажный воздух из помещения. Рекомендуется для более быстрого и качественного проветривания в холодное время года, если у вас установлены краны на батареях отопления, на время проветривания отключить батареи.

Оптимальную продолжительность проветривания в период холодов можно легко определить, наблюдая за оконными стеклами. Как только вы открываете окна, за счет  разницы температур стеклопакет запотевает. Постепенно, когда воздухообмен выравнивается и помещение наполняется свежим воздухом,  стеклопакет становится чистым.

Самое идеальное время для проветривания раннее утро, когда, открыв окно, вы наполните помещение утренней прохладой и свежим воздухом. Будет достаточно и одной-двух минут чтобы влажный воздух, накопленный в помещении за ночь, был вытеснен свежим воздухом с улицы. Ведь не стоит забывать, что взрослый человек во время сна выделяет от одного до двух литров влаги. Также вечером перед сном следует еще раз хорошо проветривать помещения.

В идеале проветривать помещения необходимо три-четыре раза в течение дня. Тогда плесень не будет имеет никаких шансов.

Автор: 

Контакты

Бу Окна - покупка и вывоз б/у окон ПВХ

105122, Россия, Москва,

Щелковское шоссе, д. 5

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7(929)938-7839 

 

Время работы:

пн-вс 8:00-21:00

 

 

Обратная связь

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено