Разработана технология получения топлива из отходов пластмасс

По оценкам Организации Объединенных Наций, в мировой океан ежегодно поступает более 8 миллионов тонн пластмасс. Новый процесс химической конверсии может превратить мировые полиолефиновые отходы (пластиковую отходы) в полезные продукты, такие как чистое топливо и другие предметы. 

 

ПНовая технология переработки пластмассроцесс химической конверсии, разработанный в Университете Пердью (США), позволяет исследователям превращать переработанные в гранулы пластиковые отходы в масло, как показано в бутылке, которую держит Линда Ванг, профессор Максин Спенсер Николс в школе химической инженерии Дэвидсона. Используя дистилляцию, это масло разделяется на бензиновое топливо.

 

 

 "Наша стратегия состоит в том, чтобы создать движущую силу для переработки путем преобразования полиолефиновых отходов в широкий спектр ценных продуктов, включая полимеры, нафту (смесь углеводородов) или чистое топливо", - сказала Линда Ванг, профессор Максин Спенсер Николс в школе химической инженерии Дэвидсона в Университете Пердью и руководитель исследовательской группы, разрабатывающей эту технологию. Наша технология переработки имеет потенциал для увеличения прибыли перерабатывающей промышленности и сокращения мировых запасов пластиковых отходов."

Ван Кай Цзинь, аспирант, и Ван-Тин (Грейс) Чэнь, постдокторант в Университете Пердью, являются изобретателями технологии, которая может преобразовать более 90 % полиолефиновых отходов во многие различные продукты, включая чистые полимеры, нафту  (смесь углеводородов), топливо или мономеры. Команда сотрудничает с Гоздем Килаз, которая является доцентом Школы инженерных технологий и авиации, имеет степени бакалавра, магистра и доктора химических наук. В настоящее время она является директором топливной лаборатории возобновляемых источников энергии (FLORE). Ее исследования сосредоточены на жидком транспортном топливе и его устойчивости, с целью оптимизации процесса преобразования, чтобы произвести высококачественный бензин или дизельное топливо.

Процесс преобразования включает селективное извлечение и гидротермальное сжижение. Как только пластмасса преобразована в нафту, ее можно использовать как исходное сырье для других химикатов. Чистое топливо, получаемое из полиолефиновых отходов, в год может удовлетворять 4% годового спроса на бензин или дизельное топливо.

Линду Ванг воодушевила создать эту технологию статья в прессе о загрязнении отходами пластмасс океанов, грунтовой воды и окружающей среды. Из всех пластмасс, произведенных за последние 65 лет (8,3 миллиарда тонн), около 12 % были сожжены и только 9 % были переработаны. Остальные 79% ушли на свалки или в океаны. Всемирный экономический форум прогнозирует, что к 2050 году в океанах будет содержаться больше пластиковых отходов, чем рыбы, если отходы будут по-прежнему сбрасываться в водоемы.

Ванг сказала, что технология может преобразовать до 90 % полиолефинового пластика.

"Утилизация пластиковых отходов, будь то переработанные или выброшенные, не означает конец истории", - сказал Ванг. "Эти пластмассы медленно деградируют и выделяют токсичные микропластики и химикаты в землю и воду.

Ванг сказала, что надеется, что ее технология будет стимулировать перерабатывающую промышленность, чтобы уменьшить быстро растущее количество пластиковых отходов. Она и ее команда ищут инвесторов или партнеров, чтобы помочь с демонстрации этой технологии в промышленном масштабе.

Технология Линды Ванг запатентована через Офис коммерциализации технологии Университета Пердью.

 

Контакты

Бу Окна - покупка и вывоз б/у окон ПВХ

105122, Россия, Москва,

Щелковское шоссе, д. 5

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7(929)938-7839 

 

Время работы:

пн-вс 8:00-21:00

 

 

Обратная связь

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено